Privacy Policy | Lavora con noi

Informativa per trattamento di dati personali – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti, in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Questo documento concernente le politiche di riservatezza dei dati personali della società Manuex S.r.l. intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito.

L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.   L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

1. IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Manuex S.r.l. nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Via Marconi 111, Quaregna – 13854 – BIELLA

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto "in hosting" presso società esterna), sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o soci della società Manuex S.r.l. incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati occasionali solo per operazioni di manutenzione.

 

2.TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.

Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati  identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali  a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare  in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione. I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Dati sensibili: Laddove le informazioni fornite, ma non richieste, a Manuex S.r.l. contengano dati di natura sensibile (cioè dati che rivelino natura razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) tali dati potranno essere trattati solo con il consenso scritto espresso dall’interessato.


In caso di comunicazione di dati di natura sensibile, l’interessato ne autorizzerà il trattamento.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies


Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy.

 

I dati personali da Lei volontariamente forniti per la formalizzazione della candidatura con invio curriculum e/o invio dati personali anche sensibili, al fine di un eventuale selezione ad opera di Manuex S.r.l. o di altra società del Gruppo Formenti & Giovenzana Spa saranno oggetto di trattamento, eventualmente anche mediante utilizzo di procedure informatiche e telematiche su Data Base.

Al fine di selezionare figure professionali, Manuex S.r.l. richiede all’interessato di fornire ogni dato utile a verificare la idoneità a ricoprire posizioni lavorative all’interno della società e di inviare la propria candidatura spontanea.

Manuex S.r.l. si impegna a far uso delle informazioni ricevute, nel rispetto del quadro normativo vigente e, in particolar modo, nel rispetto delle disposizioni poste a tutela della riservatezza dei dati personali. A tale riguardo, in aderenza a quanto specificamente previsto dal D.Lgs. 196/03, l’Azienda invita a prendere visione di quanto qui di seguito precisato.

 

3.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/03)

I dati personali ed eventualmente sensibili/giudiziari, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento da parte di Manuex S.r.l. e/o di altra società del Gruppo Formenti & Giovenzana Spa,  fino a sua opposizione per:

– finalità di reclutamento del personale, esecuzione di un’eventuale rapporto contrattuale, corsi di formazione, stage per la nostra Società Manuex S.r.l. e/o per altre società del Gruppo Formenti & Giovenzana Spa ;

– per la formalizzazione della candidatura, al fine di un’eventuale selezione.

-per adempiere o per esigere l'adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi, ovvero dalla normativa comunitaria, in particolare ai fini del rispetto della normativa in materia di previdenza e assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell'ordine e della sicurezza pubblica;

-per il perseguimento delle finalità di salvaguardia della vita o dell'incolumità fisica dell'interessato o di un terzo, anche attraverso la visita medica preventiva di idoneità al lavoro in fase preassuntiva, nei casi di  mansione per la quale è prevista la sorveglianza sanitaria o per la quale questa è stata chiesta, ex art. 41, comma 1, lett. b) dal lavoratore in pectore e non potrà, comunque, essere effettuata, come, del resto, tutte le visite mediche di cui all’art. 41, comma 2, del d.lgs. n. 81/2008, nei casi vietati dalla normativa vigente.

Il titolare del trattamento si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati e potrà, inoltre, chiedere di comunicare ulteriori dati necessari la selezione del personale. Il trattamento e l’inoltro dei dati potrebbe riguardare anche la categoria di dati c.d. sensibili e/o giudiziari. In questo caso l’interessato ne autorizzerà il trattamento.

 

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

Dei dati ricevuti Manuex S.r.l. curerà:

  1. l’esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto dichiarato dall’interessato;

  2. l’aggiornamento ad ogni comunicazione di variazione da parte dell’interessato.

 

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati a società contrattualmente legate a Manuex S.r.l., all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– Società del Gruppo Formenti & Giovenzana;

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Manuex S.r.l. e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– soggetti terzi (studi o società di consulenza del lavoro) ai fini di selezione del personale, nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Manuex S.r.l .anche nel Suo interesse;

– società di servizi per l'acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili  è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Manuex S.r.l.  Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma necessario per rendere il servizio richiesto, ossia per perfezionare l’invio della Sua candidatura. Un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare l'impossibilità per il Titolare del trattamento di dar seguito alle richieste del candidato.

Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:

  • l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;

  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

 

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento dati, nella persona del legale rappresentante pro tempore, inviando una mail all’indirizzo info@manuex.it  o scrivendo a Manuex S.r.l. presso la sede legale di Via Marconi 111, Quaregna – 13854 – BIELLA.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.  

 

8. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

data di aggiornamento: 31 marzo 2015

 
Torna in alto